Aktuelle Aktionen des Schulvereins

Hier können Sie sich einen Überblick darüber verschaffen, wie der Schulverein sich für die Kinder der Astrid-Lindgren-Grundschule  einsetzt und diese gezielt unterstützt.

Zuschüsse zur Klassenkasse

Der Schulverein stellt jeder Klasse jährlich einen Zuschuss zur Klassenkasse zur Verfügung. Davon können Ausflüge oder sonstige Aktivitäten und Material angeschafft werden, was allen Schülern zugute kommt.

Bücherei

Für die Aufstockung der Schulbücherei wurde die Schule durch den Schulverein finanziell unterstützt.

Musikanlage

Es wurde eine Musikanlage für die Klassen angeschafft, die sowohl im Unterricht, als auch bei Veranstaltungen genutzt werden kann.

Trommelzauber

Für eine Projektwoche wurde 2019 über "trommelzauber.de" das Projekt "Trommelzauber" finanziert, welches den Kindern ermöglichte auf spielerische Art und Weise Tänze und Rythmen zu erlernen.

Gänseliesellauf

Alle Schüler und Schülerinnen wurden beim Startgeld für den Gänseliesellauf finanziell unterstützt.

Außerdem werden für einen einheitlichen Auftritt Leibchen in verschiedenen Größen vom Schulverein verliehen.

Hörschutz und Schutzkabinen

Für besseres Lernen in den Klassen wurden für jede Klasse mehrere Hörschutz Kopfhörer und sogenannte Schutzkabinen angeschafft, damit die Kinder in einer möglichst ungestörten Atmosphäre konzentriert arbeiten können.

Familientaschen für die "Coronazeit"

Der Förderverein hat sich am Projekt "Familientaschen" der Schulsozialarbeit finanziell beteiligt. In diesen Taschen waren u.A. eine Spielesammlung, ein Buch und diverse Malvorlagen mit Stiften enthalten. Die Bücher wurden vom Schulverein gesponsort.